ПОЛЕЗНОЕ

Особенности приготовления варенья из сосновых шишек

Те, кто хотят узнать о том, как же готовится лекарственный «живичный» мед (сосновый или еловый), могут ознакомиться с информацией приведенной ниже.
Итак, в данном деле главное – это:
1. Правильно собрать еловые или же сосновые шишки. Сбор, как правило, начинается в апреле-мае и заканчивается в июне-июле (многое зависит от климатических особенностей того региона, где произрастает хвоя). Использовать можно только зеленые шишки длинной один-четыре сантиметра. Они должны легко разрезаться ножом, прокалываться ногтем. При этом следует учитывать, что собирать плоды с деревьев, которые поражены насекомыми, не желательно. Сосны и ели должны располагаться исключительно в экологически чистом месте.

2. Подобрать подходящую посуду. Специалисты рекомендуют использовать медные или эмалированные кастрюли. Банки, в которые разливается варенье, непременно должны быть чистыми и хорошо просушенными.

3. Качественно приготовить варенье, выдерживая технологию.

4. Соблюдать условия хранения. Место, где вы планируете поставить «чудо-средство», должно быть прохладным и хорошо защищенным от солнца. Холодильник – самый оптимальный вариант.

Предлагаемое нами варенье сварено с соблюдением всех важных технологических моментов. Поэтому, решив заказать его именно у нас, вы можете наверняка быть уверены, что получите продукт наивысшего качества. Наш тягучий сосновый или еловый мед обладает приятным запахом и превосходным вкусом.
Варенье из шишек
Покупайте действительно вкусное и действительно полезное варенье из шишек и наслаждайтесь его целебными свойствами, непревзойденными качествами круглый год. Кушайте его с чаем вместо сахара - и никакая ангина, простуда и прочие заболевания не будут страшны ни вам, ни вашей семье.
Made on
Tilda